您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作会召开

2021-09-04 08:05:42   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  杨文斌在全市新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作会上指出

确保全面如期完成疫苗接种任务

构筑起疫情防控的全民免疫屏障

  9月2日,全市新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作会召开。市委副书记、市长候选人杨文斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照国务院联防联控机制决策部署和省疫情防控指挥部工作要求,始终坚持科学务实精准常态化疫情防控,安全有序有力推进疫苗接种工作,确保全面如期完成疫苗接种任务,构筑起疫情防控的全民免疫屏障。

  杨文斌指出,一是要提高站位,深化认识。各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识做好疫苗接种工作的重大意义,清醒认识当前面临的形势和任务,严格按照党中央、国务院以及省委、省政府关于疫苗接种的部署安排,紧盯时间节点,科学制定方案,确保有序开展疫苗接种工作,最大限度提升群体免疫能力,为疫情防控筑牢坚实屏障。二是要强化举措,完成任务。各地各部门一定要拿出超常规的力度和举措来攻坚破阻,加快进度、迎头赶上,全力以赴完成疫苗接种任务。要摸清家底做好台账,找好关键人,确保疫苗接种安全。要科学谋划,做好模型。要以县区为单位,把各年龄段的人口、在家和在外的人口,把已接种和未接种的人口梳理清楚,做好数学模型,做到心中有数。疫苗接种是关系人民生命健康的大事要事,也涉及社会的方方面面。做好疫苗接种工作,不能简单地看作某个地区、某个部门的职责,各级、各部门、各行业都要积极参与,大力支持,形成强大工作合力。三是要压实责任,严肃纪律。各地各部门要严格按照“党委政府找人、部门全力保障、卫健部门打苗”的原则,把疫苗接种作为一项重要工作,坚决做到守土有责、守土尽责。特别是县(市、区)的主要负责同志,一定要靠前指挥,深入一线,真正做到具体抓、抓具体,哪里有问题就抓哪里,哪个方面的问题突出就抓哪个方面,把任务压实到具体的部门、具体的乡镇、具体的村组(社区),把主体责任压力传递到基层一线。要加强调度,以县区为单位,一天一调度,一天一排名,一天一通报,强化督导,全面核查,确保疫苗接种各项措施落实落地。

  杨文斌要求,做好疫情防控工作,重点在责任落实、措施落实。各地各部门要切实提振精神,认真找准办法,找好办法,压实责任,有序推进,确保全面完成疫苗接种任务。

  副市长严盛平主持会议,市政府秘书长鲍成庚出席会议。(九江日报全媒记者 胡蕊蕊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式