您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

占用消防通道 在楼梯间为电动车充电 这些行为都将被处罚(组图|视频)

2021-09-03 21:51:42   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:9月3日,濂溪区消防救援大队联合区市监局、城管及辖区派出所等,对高层住宅小区远洲九悦廷开展专项整治工作。检查中,发现小区存在地下车库私拉电线违规充电的情况,现场请电工进行拆除。

多部门联合开展整治工作

  濂溪区消防救援大队中级专业技术职务王朴说,本次对高层住宅小区在疏散通道堆放杂物,占用、阻塞疏散通道;在公共建筑门厅楼梯间停放电动车和违规飞线充电的行为进行整治。在检查过程中,发现的在公共建筑门厅设插座给电动车充电,请专业电工立即将插座拆除;在公共建筑门厅停放电动车,占用、阻塞疏散通道的,组织人员将车移走,并且告诫车主不能再犯。

现场拆除私接的插座
检查中发现楼道内停放着电动车

  王朴表示,对于占用、堵塞疏散通道的,依据《中华人民共和国消防法》第六十条第二款,对个人处警告或者500元以下罚款;对于在公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电,拒不改正的,依据《高层民用建筑消防安全管理规定》,由消防救援机构对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。

  此外,濂溪区消防救援大队还在小区同时开展消防安全宣传活动,现场为居民普及消防知识、消防宣传人员通过举例子、现场教学等方式向居民讲解了家庭消防安全知识、正确使用灭火器材的重要性以及电动自行车充电注意事项。针对老年人行动不便、理解能力弱的特点,消防宣传员一对一进行讲解指导,并联合社区志愿者一起清理楼道杂物。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式