您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

第十四届全运会 九江这支广播体操队代表江西获三等奖(组图)

2021-09-03 21:42:30   作者:汪碧琴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 见习记者汪碧琴报道:近日,记者从九江市体育局获悉,在第十四届全国运动会群众展演广播体操项目决赛中,九江市濂溪区十里街道队获得团体赛农村乡镇组三等奖(全国第六名)。此外,全运会官网投票评选活动中,该队的参赛视频以该组别最高票数获得最佳人气奖。

  据悉,第十四届全国运动会群众展演广播体操设有精英赛、三人赛、团体赛,线下参赛队伍205支、运动员1318名。经过严格选拔,濂溪区十里街道队突出重围,最终代表江西省参加第十四届全国运动会群众展演广播体操农村乡镇组团体赛。

  “我是一名退伍军人,部队训练要求步伐一致,体操训练也是如此。队里基本都是女队员,为了配合她们,每天训练我都严格要求自己,动作必须做标准。”十里街道濂溪社区副书记曹忍告诉记者,通过此次训练,他瘦了近20斤,感觉身体更好了。他希望越来越多的人多运动,以此来强身健体!

  “我们20名队员几乎都是‘零基础’的街道干事,他们上午上班,下午进行训练。晚上则需拍摄动作视频发给我,我再一对一进行线上指导。”九江市体校体操教练王邵红表示,该队队员都很年轻,他们充满了活力,也很配合训练。虽然辛苦,但是每天大家努力拼搏,获得如此佳绩,她觉得非常值得。

  “广播体操是我国人口基数最大的群众性健身项目,这次从我市基层选派的队伍参加全国性的大型展演赛事,意义非凡,将极大推动我市广播体操项目的普及和提高。”九江市体育局群体科负责人叶呈说道,九江市体育局将以此为契机,继续组织丰富多彩的全民健身活动。(九江市体育局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式