您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

九江经开区港城中学暑期托管服务获家长点赞(组图)

2021-09-03 17:37:47   作者:刘财富、郑丽琴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘财富、郑丽琴报道:“这个暑假是我过得最充实、最愉快的假期”。这是参与九江经开区港城中学暑期托管的学生们说得最多的话。

  为响应教育部《关于支持探索开展暑期托管服务的通知》文件精神,推动落实“双减”政策,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决园区暑期孩子看护难的问题,引导和帮助孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期,九江经开区港城中学自8月2日起启动为期三周暑期托管服务,此举受到广大家长的欢迎与点赞。

  该学校高度重视暑期学生托管服务工作,专门制订了暑假托管方案,明确托管服务宗旨,坚持学生与家长自愿选择参加、上级部门核定费用的原则,实现教育资源的合理利用,家长需求的最大化满足。

  该校严格按照疫情防控要求,与家长签订安全责任书,加强暑托值日安全巡查。同时,开放食堂午餐,备好常用药品,提供午休管理,确保暑期托管服务有条不紊地按章执行,让家长“托”付放心。

  暑期托管服务开设经典阅读课、作业辅导课,美术、体育、音乐等艺术活动课,红色教育课,学科补差等主体内容。课程设置合理,同学们在活动中增长了知识,提高了能力。

  暑期托管服务有效解决了家长“急难愁盼”的事情,得到老百姓的交口称赞。(九江经开区港城中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式