您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

九江市鹤湖学校这样上开学第一课:学党史·筑信仰·做新时代好少年(组图)

2021-09-03 20:15:41   作者:刘晓红  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘晓红摄影报道:开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生每年开学的一门必修课。开学第一天,九江市鹤湖学校以爱国主义教育、生命教育、信仰教育、行为规范教育等内容,以主题班会教育的形式,精心组织上好“开学第一课”,将践行教育落实到每个学生的日常学习生活中。

  “开学第一课”厚植爱党爱国情

  从培养爱党爱国情怀开始“今天的祖国给予了你们更绚丽的舞台,给予了你们更多的可能和更丰富的机会,你们一定要拥有爱国心、报国情、强国志,一定会成为担当民族复兴大任的时代新人……”教师们通过学习党史和爱国主义教育等内容,围绕中国共产党成立100周年,航天精神等关键词,让“开学第一课”别开生面,有影响更有营养。

  “开学第一课”坚守生命教育

  开学前,鹤湖学校对学校各个角落都进行了消杀工作,学生入校园要进行三次体温监测。课堂上,各班主任根据本班实际情况,进行了有针对性的安全教育。就疫情防控、防溺水、交通安全、食品安全、校园安全、防校园欺凌等安全知识进行了讲解,牢固树立学生“珍爱生命,保护自我”的意识。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式