您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

传承红色基因 汲取红色力量——九江市长虹小学党支部组织观看红色电影《三湾改编》(组图)

2021-09-03 16:19:51   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为充分发挥党史题材电影作品的教育作用,铭记光辉历史、普及党史知识,传承红色基因,汲取红色力量,丰富党史学习教育形式,推进党史学习教育走深走实,9月2日,九江市长虹小学党支部组织观看红色电影《三湾改编》,九江市长虹小学校长张卫、党支部书记周小兰以及全体党员教师参与观影活动。

  影片《三湾改编》依托于真实历史,讲述了1927年秋收起义失败后,江西永新三湾村的“三湾改编”,创立了“支部建在连上”“党指挥枪”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导,为党的军队建设打下了良好根基的故事。

  任穷尽此生,传革命精神。观看红色电影的形式,使党史学习教育变得更加“鲜活”起来,是一堂意义非凡的党史学习教育课。通过观影,不仅加深了党员干部对红色历史的了解,更加深了对革命先辈前仆后继、视死如归的精神力量的感悟。

  枪林弹雨无所惧,壮士衷肠满腔热。未来,我们要继续赓续革命精神,发扬优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,强化支部战斗堡垒作用,奋勇担负起新时代赋予教师的职责使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式