您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道发电厂社区开展疫苗接种情况摸排(组图)

2021-09-03 16:10:38   作者:李萌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李萌摄影报道:为掌握辖区居民新冠疫苗接种情况底数,筑牢全面免疫屏障,近日,浔阳区金鸡坡街道发电厂社区组织工作人员及志愿者30余人,对辖区居民疫苗接种情况进行“地毯式”摸底。

  “阿姨您好,您和您的家人是否打了疫苗。”“打扰您了,您家几口人,是否都接种了疫苗。”为确保工作全方位无遗漏开展,细致了解辖区每一位居民的具体情况,社区工作人员和志愿者们通过微信访查,电话沟通,上门入户等方式挨家挨户进行摸排。在走访摸底的过程中,志愿者们充分发挥团结、友爱、互助、进步的志愿服务精神,顶着炎炎烈日不惧艰辛的在各个楼栋间穿梭,在记录情况的同时,借此机会广泛宣传新冠肺炎的预防知识,提醒大家要注意个人卫生勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、减少聚会,如有异常要及时就医等。面对不理解、听不清、不配合的居民,志愿者们不断细致耐心诉说相关政策、记录讲述细节,务求人人皆知,尽到最大努力做到“应接尽接”。

  此次活动,加大了疫苗接种宣传力度,了解了居民疫苗接种率和接种意愿,提高了居民对接种工作的认识,营造了人人关心和支持的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式