您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市委副书记、市长候选人杨文斌在经开区调研时指出:以高质量高效率项目建设推进九江高质量跨越式发展

2021-09-03 16:22:47   作者:胡蕊蕊、梅俊、黄安  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  9月1日,九江市委副书记、市长候选人杨文斌深入经开区调研重点项目建设推进工作,现场为企业办实事、解难题。他强调,要按照省委、省政府工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持工业主导地位不动摇,坚持工业强市的战略不动摇,以更高站位、更大力度、更实举措狠抓项目建设,全力打造新型工业重镇,以高质量高效率的项目建设推进九江高质量跨越式发展。

  经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉,市政府副秘书长、办公室主任人选吴华丰,市政府副秘书长、市商务局党委书记、局长黄家杰,市工信局党委书记、局长娄琦,区领导戴炜、骆凯波随同或陪同。

  在江西生益科技有限公司,杨文斌走进生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业营业收入、市场开拓和产能规模等情况,得知今年1-7月,公司实现产值9.38亿元时,他指出,项目建设是实现“十四五”开好局、起好步的重要引擎,是确保工业经济高质量运行的关键,是改善民生的有力抓手。各级各部门要坚持“项目就是生命线”的理念,进一步增强抓项目、促发展的责任感和紧迫感,把重点项目建设作为经济社会发展的重中之重,把更多精力和心思放在推进重点项目建设上,把担当和作为体现在抓好重点项目建设上。

  九江综合保税区于2018年9月获国务院批准设立。目前,已完成保税加工、跨境电商、中转集拼等三大平台布局,现已落户26家企业,总投资151.66亿元。今年1-7月,实现进出口17.86亿元。杨文斌详细了解九江综保区区域规划以及综合发展情况。他指出,九江综保区要进一步提高认识,加强思考,就如何进一步整合资源提出具体的思路和办法;要明确综保区发展定位,及时梳理、调整和补充,不断加强功能和平台建设;要加强政策研究和跟踪对接,加大向上的申报力度,积极争取更多的政策支持,全力建设好开放平台,吸引更多的企业入园。

 

 

  “产品的货源来自哪里”“企业发展中有什么困难”“哪些问题需要政府部门协调解决”……在江西科翔电子科技有限公司、巨石集团九江有限公司和九江德福科技股份有限公司,杨文斌详细了解了项目规划、投资、建设情况,听取企业运营情况介绍,询问企业意见和诉求,勉励企业要不断提升科技研发水平,争取更多的上下游配套企业落户九江,进一步做大做强。他要求,各级各部门发挥各自优势,充分履职尽责,主动担当作为,全力为企业搞好服务,协调解决项目建设过程中面临的各种困难和问题。

  调研中,杨文斌要求,要更好地推动经开区发展,必须要坚定发展信心,抢抓发展机遇,深化改革创新,聚焦聚力主导产业,积极发展上下游企业,补齐资本的短板,找准未来的产业发展之路;要积极扩大生产规模,提产能增产量,不断开拓国内外市场,提高产品核心竞争力和市场占有率;要整合城市资源,加大建设投入,把城市道路体系以及标准厂房等同步规划建设好,稳步推进城市基础设施建设,提升城市功能;要规划好经开区的政策体系,用足用好用活各类政策,使政策的发展跟得上未来产业发展的步伐;要进一步加快转型升级,不断延伸产业链条,创新驱动,扩大增量,大力支持民营企业上市,全力帮助企业纾困解难,力争在激烈的市场竞争中赢得先机、占据主动,实现更好更快发展。(胡蕊蕊、梅俊/文 黄安/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式