您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道新塘社区:万众一心,筑牢防疫堡垒(组图)

2021-09-03 16:01:02   作者:吕波  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吕波摄影报道:社区,作为“外防输入、内防反弹”的重要防线。自新冠疫苗接种“七日攻坚战”打响之日起,浔阳区金鸡坡街道新塘社区就立足本职,积极做好疫情防控宣传和摸排等工作。

  经过连日来的奋战,社区工作人员、帮建单位人员、街道下沉干部及社区志愿者对小区住户进行了全面的排查。截至9月1日,通过电话询问,上门入户等方式,确定社区内已接种疫苗人数达到2048人。而18岁以上未接种人数为79人,其中有禁忌症人数62人,怀孕和哺乳期人数共计11人,相关数据均按时按质报至街道防指。

  这每一个数字的后面,都离不开所有人的辛苦付出。新塘社区科学布局,分岗定责。社区工作人员依托居民信息表,采用逐个电话询问、上门入户等方式,核实接种情况,再由专人汇总成表,做到底数清、台账明,确保“不漏一户,不漏一人”。

  联系不上的住户,社区工作人员、街道干部、帮建单位和小区志愿者按栋按户进行包干对接。帮建单位全员到位,全天在岗,他们冒着炎炎烈日,深入楼户,为打赢这场攻坚战发挥了重要的作用。

  在摸清底数后,社区本着“应打尽打”的中心思想。对于因行动不便未接种疫苗人员,社区安排车辆接送其往返于接种疫苗的医院。对于因为身体原因暂未接种的居民,社区实行包户到人,盯人、销号,反复宣传和动员其前往医院接种疫苗。

  经过连日来的辛勤奋战,新塘社区超前完成了新冠疫苗接种“七日攻坚战”的主要工作目标。这是所有人的团结和努力的结果,也是对大家最好的慰劳。接下来的日子,我们依然会团结努力,携手新塘社区居民,为筑牢全民免疫屏障添砖加瓦!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式