您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

“理想照亮未来”——九江双语实验学校开展“开学第一课”系列活动(组图)

2021-09-03 15:34:37   作者:覃钦燕、夏茵  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员覃钦燕、夏茵摄影报道:暑去秋来天渐凉,清风送爽新启航。九江双语实验学校重庆路校区又迎来了学子返校,书声又起,学校东门广场上的拱门静候学子归来。9月1日早上7时50分,学生们来到校门口排队,在保卫处老师引导下,通过红外测温门,快速入校。

  开学第一课,可谓内容丰富。学校德育处早谋划,早部署,统一制作主题班会的教案和ppt,各班主任根据班级情况,围绕预防新冠肺炎视频、行为习惯、安全教育、致敬英雄人物等内容进行教育,班主任们把身边的具体事例讲给孩子听,孩子们学得兴致颇高,大快朵颐,激励学生有理想、有信仰、有担当,以饱满的热情迎接新学期。

  安全重于泰山,为进一步强化安全意识,学校还邀请到开发区消防救援大队消防指战员进班为学生普及“开学第一课消防安全意识”,她通过近期身边的典型消防事故案例,以案说法,警惕学生从自我做起,从小事做起,严守消防安全法律法规,时时树立安全第一的意识,杜绝安全责任事故发生。

  以“理想照亮未来”为主题的中央电视台大型公益节目《开学第一课》于20时播出,学校组织全校师生准时观看学生们。观看后,学生们纷纷表示要好好学习,在未来祖国需要的时候,能够承担起属于自己的使命,不辜负党与祖国的期盼与关爱。

  “开学第一课”是保障新学期学生安全的动员课,是分析学生学习处境的一课,是鼓舞学生努力学习的一课。相信双语学子从踏进校园的那一刻起,定会珍惜这美好的学习时光,感恩这美丽的学习环境,带上父母的殷切期望,放飞梦想,不负时光!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式