您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

九江市应急管理局深入检查新公园社区“综合减灾示范社区”创建工作情况(组图)

2021-09-03 15:27:52   作者:邹凯莉  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹凯莉摄影报道:为进一步做好综合示范社区创建工作,严控数量,严把质量,9月2日,九江市应急管理局风险监测和综合减灾科派员赴甘棠街道新公园社区检查指导综合减灾示范社区创建工作开展情况,实地查看了社区的物资储备室、应急避难场所并提出了指导意见。

  检查组通过听取汇报、查看资料、现场审查的方式,对照《综合减灾示范社区创建标准评分表》,仔细审查了新公园社区申报资料,对甘棠街道新公园社区减灾工作制度建设、预案制定和演练、减灾设施建设、减灾宣传教育活动等方面工作进行了检查,实地察看了社区综合减灾组织机构图、疏散示意图、制度牌上墙情况,同时对救灾物资储备仓库进行了详细的检查。

  检查组对甘棠街道新公园社区目前的创建工作给予了肯定,对申报存在的问题,检查组也提出了整改意见,并希望新公园社区在日后的创建工作中能结合实际,进一步完善标识,高标准完成基层防灾减灾救灾场所建设工作。同时要求新公园社区以争创综合减灾示范社区为契机,提高居民防灾减灾意识,提升社区综合减灾能力,凝聚所有力量,整合各类资源,实现社会治安综合治理与综合减灾有机结合,形成社会共同关心防灾减灾,共同努力做好防灾减灾的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式