您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

新学期 新征程——濂溪区一中举行2021年秋季开学典礼(组图)

2021-09-03 14:57:05   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:金秋送爽,丹桂飘香。9月1日上午,濂溪区一中六千余名师生齐聚在弘毅楼广场,举行新学期开学典礼,校长唐维龙、校党总支书记徐超等校领导及全体师生参加。仪式由校长助理、政教处主任丁永明主持。

濂溪区一中举行2021年秋季开学典礼
唐维龙校长致辞

  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。升旗仪式结束后,校长唐维龙致开学辞,他代表学校对新老师、新同学的到来表示热烈的欢迎。然后介绍了学校一年来取得的成绩及新的变化,回首过去一年,濂溪区一中在教学上取得了可喜的成绩。濂溪区一中2021届中考取得了建校以来的最好成绩,中考总均分和优生人数在全区遥遥领先,高一优生录取率和到位率高,实现了考得好、招得好的中考目标。2021届高考成绩再次实现跨越式大发展,各项指标在上一届的基础上,都有全新的喜人突破。一本、二本上线人数和600分以上人数均再创建校以来历史新高。今年濂溪区一中在招生人数上又创新高,全校学生总人数高达6500余人。新学期濂溪区一中还将迎来六十周年校庆活动,这一活动正在紧锣密鼓地筹备当中。同时濂溪区一中将贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,根据教育部的要求全面开展课后服务,并制定出具体的实施方案,开学第一天就全面执行。

校级领导班子
举行升旗仪式

  新的学期,开启新的征程。唐维龙向同学们提出了几点希望和要求:第一,明确目标,树立信心;第二,脚踏实地,勤学苦练;第三,德智体美劳,全面发展。最后把作家龙应台写给她儿子的一段话送给所有学生:“孩子,我要求你读书,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为我希望你将来拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生”。

开学典礼现场

  立足新起点,开启新征程。唐维龙号召全校师生新学期要站在新的起跑线上,以满腔的热情,投入到新学期的工作与学习当中去,为实现自身的目标而奋斗拼搏!书写出新学期的辉煌篇章!(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式