您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区马回岭镇

柴桑区马回岭镇:护校安园 志警在行动(图)

2021-09-03 09:01:04   作者:熊耀旺  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊耀旺摄影报道:“秋老虎”威力不减,天气十分炎热,青少年缺乏安全防范意识,喜欢到野外玩水嬉戏,自救能力不强,极易发生溺水事故。

  9月1日上午,柴桑区马回岭镇志警深入辖区各中小学、幼儿园开展防疫及防溺水进校园活动,旨在增强学生疫情防控的能力、提高学生防溺水的思想认识,切实保障学生身体健康和生命安全。

  活动中,志警们采取趣味游戏与防溺水、疫情防控知识相结合的方式,告诫中小学生要远离河塘,不私自在水域边嬉戏玩耍;同时要养成戴口罩、勤洗手的良好卫生习惯,不到人员聚集的地方去,严格遵守疫情防控各项要求。并叮嘱学生们回去要向家长宣传,以小手带动大手,共同编织疫情防控和防溺水安全网。

  以上只是马回岭志警活动的小小缩影,他们任劳任怨、积极奉献,积极参与辖区内社会治安稳定及各类宣传引导工作,弘扬了志愿服务精神,彰显了新时代文明风貌,为马回岭的安定和谐贡献了力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式