您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇召开学习贯彻落实区第二次党代会精神专题会议(图)

2021-09-03 09:31:59   作者:邓福文  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邓福文报道:8月30至9月1日,中国共产党九江市柴桑区召开第二次代表大会并取得圆满成功,9月2日,柴桑区江洲镇迅速组织召开专题会议,传达学习区第二次党代会精神,就贯彻会议精神制定具体落实举措。此次会议由江洲镇党委书记王新丰主持,江洲镇班子成员、全体机关干部、各村(场)书记、驻镇单位负责人共计80余人参加会议。

  会上,镇党委副书记胡建详细解读了党代会上柴桑区委书记盛炜所作的《抢抓新机遇 阔步新征程 奋力谱写新时代柴桑现代化建设新篇章》报告,大家一致认为,这份报告回顾工作实事求是,过去五年的成绩鼓舞人心,对未来五年的工作安排,能紧握时代脉搏、紧扣柴桑实际、紧贴群众期待,报告提出的打造“赣北眉目地、兴旺大柴桑”,主题鲜明,目标明确,“五大战略”路径清晰,措施有力,整个报告高屋建瓴,统揽全局,催人奋进。

  镇党委副书记、镇长汪子峰就党代会会议精神进行传达学习,并着重传达了盛炜同志对江洲未来发展的“四个心”要求:一是忠心向党讲政治。党的干部要具备基本理论素养和政治修养,在大是大非问题上旗帜鲜明地讲政治。二是雄心壮志谋发展。江洲有天然的禀赋,要注重研究自身特色,加强对外宣传。在全域的产业规划上,要做好农业、旅游、文化的文章,挖掘具有江洲特色的美食、特产等,打造江洲品牌。三是真心实意惠民生江洲发展面临人口流失严重的问题,要加强与乡贤的联系,发挥好乡贤作用。同时对于老百姓反映比较强烈的问题,要采取有效方式解决,本地层面能够解决的要尽快解决,需要上级层面解决的要及时沟通,争取得到支持。要发展江洲文化,讲好江洲故事。四是重心下移强基础。党的建设关键在基层,要充分发挥农村老党员的作用,进一步夯实基层党组织,做到有党员的地方就应该有组织,有党员的地方党员作用就要得到发挥。

  镇党委书记王新丰就如何更好地学习传达会议精神提出要求:一是认真学习好、领悟好、传达好党代会的精神。特别是学习好核心内容“五大战略”,暨“产业兴区、交通强区、文旅旺区、环境立区、幸福城区”,各村(场)、各驻镇单位回去要开好本村、本单位的党员会,学透这份报告的精神实质,要结合本村的实际,就如何落实好区党代会精神、实现“五大战略”提出具体意见;二是对标对表抓落实。任何工作的关键都在于干,首先要明确思路,对标五大战略来定思路,定工作目标。其次是围绕每个目标明确任务,就五大战略每一块怎么落实,达到怎样的目标明确好。最后围绕任务定计划,有的工作要三五年才完成,有的工作今年就要完成,对于每项工作任务完成时间必须要有明确的计划。三是加强督查考核镇纪委对各村(场)学习传达的情况,交流、讨论工作思路的情况,干部作风以及队伍建设的情况要进行考核。大家要以开拓进取、干事创业的高昂斗志,为奋力谱写新时代柴桑现代化建设新篇章而不懈奋斗。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式