您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中:校园安防“四个一” 新型警力护平安(组图)

2021-09-02 18:05:01   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年9月1日早上,九江市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉来到九江一中实地调研“新型警力护校园”行动。九江市教育局党委书记、局长提名人选何明,九江市公安局党委委员、水上分局局长汪秋平及相关负责人陪同调研。九江一中校长万金陵、九江一中党委书记李玉珍、副校长王文明、南湖校区保卫科科长陪同接待了此次调研。

陈鹏辉莅临九江一中实地调研“新型警力护校园”行动

陈鹏辉在慎思楼观看了校园监控视频

  陈鹏辉首先视察了校园安防“四个一工程”,肯定了九江一中门卫室改造因地制宜,圆满完成了“四个一”工程建设任务。接着,陈鹏辉在慎思楼观看了校园监控视频,对校园学生公寓、食堂、各大门等重点部位及周边的情况进行了详细了解,并就校园安防工作作了指示。陈鹏辉强调,建设“四个一”是解决校园安防漏洞的重要举措,要做好校园安保维稳,更要做好校园常态化安全守护,以信息化警务为牵引,建立健全主动预警防范,为校园安全保驾护航。

陈鹏辉视察九江一中校园安防“四个一工程”

集体合影

  万金陵就“四个一”工程建设的具体情况作了详细汇报,九江一中在最短时间内完成了校园安防“四个一”工程建设(一个安检门、一键报警器、一组存储柜、一间会客室),建成了新型警力护校园的门卫室。

  校园安防“四个一”工程筑牢了校园安全第一道防线,有助于针对性解决校园的安防漏洞,消除风险隐患,进一步提高校园安防建设水平。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式