您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

九江市中医医院举办护理人员中医适宜技术耳穴疗法培训班(组图)

2021-09-02 17:37:33   作者:舒雅婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员舒雅婷摄影报道:为扎实开展“我为群众办实事”活动,进一步提升中医护理服务能力,弘扬中医药特色,8月30日,九江市中医医院在南院多功能厅举办护理人员中医适宜技术耳穴疗法培训班,由护理部大门诊科护士长吴敏主持讲解。

  吴敏详细讲解了耳穴的分区、压豆的注意事项和适用人群、使用时间、伴随症状、观察内容等。通过现场实操的方式,从耳与脏腑经络、耳穴判断疾病、治疗疾病、准确定穴、耳穴异常点等方面向参训人员进行演示。培训结束后,将对参加培训人员进行考核,并颁发合格证书。

  据了解,耳穴疗法是中医特色疗法的一种,通过对耳廓特定部位进行刺激来达到防病治病的目的,它操作简单、安全实用、方便快捷、疗效明显,九江市中医医院各病区均已开展耳穴贴压治疗,因其简、便、验、廉的效果而受到广大患者一致好评。

 

  通过此次培训,进一步提升了医院护理人员的中医技术操作水平。医院将继续充分发挥中医药适宜技术在治疗常见病、多发病的优势和作用,为人民群众提供更加安全有效的中医医疗保健服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式