您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇开展“节能降碳,绿色发展”节能宣传周活动(组图)

2021-09-02 15:37:00   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 8月23日至29日是我国第31个全国节能宣传周。为传播绿色低碳发展理念,营造节能降碳氛围,武宁县罗坪镇开展了“节能降碳,绿色发展”为主题的节能宣传周活动。

  召开部署会议 贯彻绿色发展

  罗坪镇党委、政府高度重视,第一时间召开了2021年公共机构节能工作会,安排部署节能宣传周相关工作,强调全镇干部要养成良好节能习惯,助力节能降碳行动,落实节能宣传活动要求。

  观看直播视频 学习节能知识

  组织全镇干部观看2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式、京津冀及周边地区公共机构节水论坛和全省公共机构节能宣传周“云”启动暨公共机构低碳积分制(绿宝碳汇)平台“云”发布仪式等,并组织全体参加全省公共机构节能知识“云”竞答活动,了解更多节能减排知识,提高节约能源的自觉性。

  营造节能氛围 夯实宣传效果

  通过张贴节能宣传画报、节能标语标识、利用微信工作群等多种方式营造节能降碳的浓厚氛围,一方面减少了宣传手册、横幅的印刷,更加低碳环保;另一方面宣传方式更多样,宣传范围更大受众更广,助力实现碳达峰、碳中和。倡导节约用电用水;推行电子办公,使用可再生复印纸,纸张双面打印;珍惜粮食,人人践行“光盘行动”。

  此次“节能降碳,绿色发展”主题宣传活动与疫情防控工作同频共振,既呼吁干部推行绿色节能办公,积极探索“互联网+公共机构节能”模式推动节约型机关创建,又在群众中有效宣传了人人践行节能减排降碳,有效提升了群众节能减排意识,形成崇尚节约、争做节能环保卫士的风气。(武宁县罗坪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式