您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区南山学校

濂溪区南山学校举行2021—2022学年秋季开学典礼暨全面开展“红领巾奖章”争章活动启动仪式(组图)

2021-09-02 18:03:48   作者:胡永红  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡永红报道:9月1日上午,濂溪区南山学校举行2021—2022学年秋季开学典礼暨全面开展“红领巾奖章”争章活动启动仪式。

  早上8时20分,随着运动员进行曲响起,各班学生在班主任的引导下齐聚操场,在阳光的照耀下参加本学期第一次集会。

  红领巾在胸前跳跃,队旗在风中飘扬,伴着国歌在校园上空响起,崭新的五星红旗冉冉升起,预示着新学期正式开始。

  江星星老师代表本学期新加入南山学校的20位教师进行发言。她结合自身情况,谈了自己的打算,代表所有新教师说出了心声。“没有爱就没有教育”,全体南山教师将以此共勉。

  彭庆云副校长为大会致辞。首先,他向新加入南山学校的同学们和老师们表示热烈欢迎,预祝各位老师第37个教师节快乐。随后,他总结了上学年学校取得的成绩和本学期学校新的变化。最后,他对同学们提出了几点希望和要求:一、要加强安全防范意识,开展创建“平安校园”活动。二、要培养良好的习惯,提升自己的素养。三、要认真学习。

  会上,还对上学年“红领巾奖章”争章活动中涌现出了一批优秀争奖者进行了表彰,校领导为11位同学颁发奖状,四(1)班户佐萱同学代表优秀争奖者发言。

 

  最后,全体同学在主持人的带领下一起对党宣誓:听党话,感党恩,跟党走,同心向党,奔赴远方。准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。请党放心,强国有我!

  “请党放心,强国有我!”回荡在耳旁,本次大会在全体学生的宣誓下接近尾声。

  暑假已经结束,新的学期已经开始,愿我们每一个人心怀梦想,见贤思齐,向着这些“星星”的方向前进!(濂溪区南山学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式