您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

濂溪区一中多措并举扎实做好秋季开学准备工作(组图)

2021-09-02 17:03:12   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:为保障2021年秋季正常开学,濂溪区一中精心准备,采取多项举措,全力做好开学前各项准备工作,做到早抓早落实,以确保新学期整个校园和谐稳定,教育教学秩序井然。

开学典礼
体育工作会
课后服务落实会

  做好疫情防控工作。当前疫情防控依然不容松懈,做好学校防控工作非常关键。学校把疫情防控和开学工作作为当前最重要的工作来抓,科学制定方案,完善应对机制,加强日常管控,确保教育教学工作有序进行。暑假期间组织好师生接种新冠疫苗,规定师生开学前十四天不得外出,返校时签订《返校安全承诺书》,师生进出校园要戴口罩、测量体温,教室严格按照防疫要求进行消杀。

唐校长深入班级
检查教室
检查寝室

  贯彻落实“双减”和“课后服务”。学校根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和教育部今秋推行的义务教育学校课后服务的部署要求,开学前专门召开了体育工作会和课后服务启动落实工作会,制定了详细具体的实施方案,开学第一天就开始执行。

检查食堂
接种疫苗

  做好开学前的各项准备工作。开学初做好初一、高一新生报名迎新工作,31日晚自习,校领导进行开学初班容班貌检查和寝室内务检查,9月1日,学校举行新学年开学典礼,举行了升旗仪式,校长唐维龙致开学辞。9月1日晚上,组织学生收看中央电视台播放的《开学第一课》电视节目。认真做好教学、生活、后勤保障等各项开学准备工作,加强校园安全管理,加强学校食堂卫生管理,改善师生用餐环境,确保师生饮食安全,重视师生的健康安全。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式