您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇开展消防安全宣传教育“五进”活动(组图)

2021-09-02 17:39:12   作者:崔明鹏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员崔明鹏报道:为进一步提升镇居民的消防安全素质,切实加强镇消防安全形势稳定,近日,柴桑区江洲镇消防站结合“我为群众办实事”实践活动,深入村庄和学校宣传消防安全知识。

  消防宣传员走进学校、村庄向学生和村民们发放消防安全知识手册和农村防火口诀等消防宣传资料,结合学校和村庄地形特点,深入浅出的让村民和学生们知道如何自救逃生,并对常用的消防器材使用方法和初期火灾扑救方法等常用安全知识进行现场讲解,最后消防宣传员提醒大家时刻注意消防安全,做到“睡前关电气,烧火做饭不离人、卧床不吸烟、小孩不玩火”,不私拉、私接电线,全力维护消防安全形势稳定。

  此次消防安全宣传教育“五进”活动,使广大群众认识到消防安全的重要性,强化了群众安全生产意识,在全镇范围内营造了“人人懂安全,时时想安全,处处讲安全”的良好氛围。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式