您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

助力文明城市创建!武宁组织开展文明交通志愿服务劝导活动

2021-09-02 17:18:30   作者:熊遥、周春雨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、周春雨报道:近日,江西省武宁县在全县启动文明交通劝导志愿服务活动,积极推进全国文明城市创建。

  武宁县从各单位抽调党员干部成立志愿者队伍,会同武宁县志愿者协会,在武宁县城主要路口协同武宁公安交警部门,一同参加开展文明交通劝导志愿服务活动。

  对路口行人横穿马路,不走人行横道斑马线,行人不按人行横道信号灯通行,机动车、非机动车越过停止线等待红灯,以及非机动车扎堆占用右转车道等待红灯等几种常见不文明不安全行为进行现场劝导、制止和教育。

  对不听劝阻或者故意阻扰文明交通劝导行为的,由武宁交警部门按照相关法律法规予以教育和处罚。

  通过活动的开展,进一步改善武宁城区道路交通秩序环境,提升广大市民文明交通素质和城市文明交通形象,在全社会营造车辆、行人各行其道,人人遵纪守法的文明、有礼的良好交通安全氛围,为创建全国文明城市打造安全、畅通、文明、和谐的交通秩序环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式