您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

新学年 新起点 新气象 新进步——九江市第十一中学举行2021年秋季开学典礼(组图)

2021-09-02 10:41:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 炎炎夏日已经落下了帷幕,丰硕的秋季已来到人间,新的学期又与我们如期相逢,新的征程又开始了。回首过去,展望未来,挑战重重,让我们再次抖擞精神勇往直前!

  2021年9月1日,九江市第十一中学全体师生欢聚在美丽的校园,举行新学期第一次盛大集会——开学典礼。

学生队伍

教师队伍

  在雄壮的国歌声中开始,鲜艳的红旗在老师和同学们的肃目下冉冉升起,本次开学典礼正式开始。这是新学期的第一次升旗,老师们和同学们显得格外庄重,升旗也是对学生进行爱国主义教育最直接的方式。

  紧接着就是升校旗,奏校歌,轻盈的校歌,迎风飘扬的校旗,让师生们再一次深切地感受到十一中里热情洋溢的校园文化。

升旗仪式

  初三(9)班吴怡霏作为学生代表进行发言,她首先感谢了老师一直以来的辛勤付出和悉心教导,又对七年级新生加入十一中大家庭表示热烈的欢迎,最后从自己的学习经验出发向同学们提出了几点建议:立德修身与刻苦学习同样重要、学习方法和学习态度同样重要、持之以恒与顽强拼搏同等重要。

学生代表吴怡霏发言

  新入职教师刘后兴老师作为教师代表发表讲话,刘后兴老师说到作为新老师要支持学校高举素质教育大旗,关注学生全面发展,积极强化德育工作,引导学生真正领悟社会主义核心价值观。他相信只要坚持探索,细心观察,耐心沟通,虚心请教,就没有搞不好的教学、教不好的学生。

教师代表刘后兴讲话

  校长曹庚生为开学典礼致辞,他首先向新老师、新同学表示热烈欢迎,并总结了学校在过去一学年里在教育教学、素质教育、校园建设等方面取得的成绩,同时就“双减”政策执行落地,中考改革顺利进行向全体师生提出新要求,要求教师以课堂为主阵地,坚持全面发展、因材施教;要求学生做到减负不减能力,永不止步的精神不能丢。最后他强调在新学期全体师生依然要牢固树立安全和纪律意识,新学期要以更加积极的心态去发展、去进步。

校长曹庚生致辞

  新的学期、新的任务、新的使命、新的挑战。“千里之行,始于足下”,借开学典礼的东风,积蓄好习惯,成就好人生,乘长风、破巨浪,用辛勤的汗水去浇灌出累累的硕果,用智慧的画笔描绘十一中更美的明天!(九江市第十一中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式