您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

九月开学金秋季,砥砺前行正当时——九江实验中学举行2021年秋季开学典礼(组图)

2021-09-01 21:58:36   作者:吕敦明、熊晶晶、张雨晨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吕敦明、熊晶晶、张雨晨摄影报道:9月1日上午,九江实验中学举行2021年秋季开学典礼。开学典礼由体艺中心主任喻岚主持。

  伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开序幕。

  九江实验中学校长胥明辉热情致辞,代表学校对新老师和新同学表示热烈欢迎,谈到在过去的一学年里九江实验中学秉承“厚德、博学、砺志、笃行”的校训,坚持“以人为本,和谐共进”的办学理念,在“办真实教育,建文化校园”的思想指导下,初中出精品,高中办特色,凯歌高奏,捷报频传。同时,胥校长强调,在新学年,全体学生要不畏艰难敢于挑战,不图安逸勇于创新,不言放弃坚忍不拔,全体教师要以良知催生良知,以操守孕育操守,让每一位学生都优秀,让优秀的学生更出色!

  新教师代表张雨晨发言,向全体师生表态,要时刻以教师职业道德规范严格要求自己,立志做一名“四有”好老师。随后,新入职的10名新老师在国旗下庄严宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

  优秀新生代表初一(4)班吴雨菲和优秀学生代表初三(5)班刘际豪分别发言,表达了将付诸实际行动实现新梦想。

  九江实验中学校长胥明辉、党总支书记游盛华等班子成员为2021届高考传媒、艺术、日语特色班优秀学生颁发奖励,并对2021年第三季度“新时代好少年”、“身边好人”荣誉称号获得者进行表彰,激励实验学子积极努力,奋发向上。

  逐梦青春,谱写华章。追求卓越,始于少年。新学期,实验中学全体师生都将以蓬勃的朝气、全新的面貌开启新的学期,扬起青春风帆、绽放自信光彩!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式