您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

备战新学期 开启新希望——九江双语实验学校初中部召开2021年秋季开学首次班主任会议(组图)

2021-09-01 17:27:39   作者:徐丽芬、王丹琦  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐丽芬、王丹琦摄影报道:新学期,为确保学校入学工作的有序开展,加强班主任工作能效,2021年8月29日下午,九江双语实验学校初中部召开了2021年秋季开学首次班主任会议。

  会议由政教处主任李枫主持,九江双语实验学校校长李庐清、副校长冷飞、初中部分管领导工会主席徐丽芬、安稳处、总务处、中教处及初中部全体班主任出席了本次会议。

  会议伊始,各处室分别对疫情防控常态化和学校日常安全工作;开学前书籍和物品保障;学生学籍、注册表填写和教材教参的领取做了安排。其中政教处从班级布置、环境卫生、开学第一课、学生日常行为规范的管理等方面做了详细的安排。

  接着,李庐清发表讲话。李庐清首先对新教师表示热烈的欢迎,并向全体教师介绍了新校区的规模规划。同时,李庐清提出了开好学、开好头、开好班的“三开”希望。第一,希望班主任做好班级管理,加强班级队伍建设以及班干部的选拔,要加深对学生的了解和关心爱护,注意加强家校之间的联系。第二,“走进双语门,都是双语人”,双语人要携手同心,协力发挥群策群力的重要作用,教师要有规划有目标做好每项教学工作。第三,“与其做耳闻其道,不如闻鸡起舞”,工作中,要先动起来,用实际行动去实地考察,抓落实,干实事。并敦促政教处要协助好班级的管理工作,用干干净净、漂漂亮亮、整整齐齐的新面貌迎接新学期。

  最后,徐丽芬进行总结。她希望班主任要明确职责,做好开学的各项准备工作。从硬件管理和软件管理方面进行班级文化建设。在班级管理中,团结协作,互相学习。发扬踏实肯干、迎难而上的工作作风,为人师表、廉洁从教,把班级管理、德育工作做实,做出成效。

  此次班主任工作会议强化了班主任的岗位责任意识,为提升班主任新学期班级管理指明了方向。良好的开端是成功的一半,相信在新的学期,学校的班主任团队必将凝心聚力,迎势启航,推动学校新一轮的高质量发展!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式