您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

“请党放心·强国有我” 九江市长虹小学举行开学典礼(组图|视频)

2021-09-01 17:03:24   作者:汪碧琴  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 见习记者汪碧琴摄影报道:9月1日上午,九江市长虹小学全体师生在操场上举行主题为“请党放心·强国有我”2021年秋季开学典礼。

九江市长虹小学全体学生

  “我们是祖国的花朵,更是祖国的未来,我们将要承担起民族复兴的重任,发奋读书,勤于思考,锻炼能力,提升修养。”校长张卫在开学典礼上讲话,秋天是收获的季节,新的学年如约而至,梦在前方,路在脚下,做好一名追梦人。

校长张卫发表讲话

  张卫希望学生能养成良好的生活和学习习惯,做到自律自觉。保持积极向上的精神面貌,重视品德修养和良好行为习惯的养成,文明守纪,做一个举止优雅的人,在快乐和健康中茁壮成长。多读书,读好书。在书本中汲取知识,丰富眼界,增长见识,提升修养。热爱劳动,热爱生活,在劳动中体会快乐,练好本领,报效祖国;请党放心,强国有我。

全体教师宣誓

  “履行教师的神圣职责,忠诚党的教育事业,热爱学生,为人师表。做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,为学生的全面发展,为中华民族的伟大复兴而奋斗终身!”在开学典礼上,全体教师进行了宣誓。

五好学生代表上台领奖

  在高年级学生和老师的带领下,一年级新生脸上洋溢着笑容,踏着欢快的步伐走进操场,在“载梦启航·快乐成长”心愿墙上贴上了由他们亲手制作载满希望的卡片。

一年级新生心愿墙贴卡片

  另外在开学典礼上,九江市长虹小学公布了二年级(1)班蔡煜颖、三年级(2)班张晋萱、四年级(4)班刘文朗、五年级(2)班李梓淇、六年级(1)班江梓恒等130名2020学年度五好学生,激励更多的学生以他们为榜样,好好学习,努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式