您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道全力推进疫苗接种工作(组图)

2021-09-01 17:18:48   作者:胡筱倩  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡筱倩报道:自全市启动推进疫苗接种工作以来,浔阳区白水湖街道以“落实上级部署反应快、组织实施宣传发动快、服务群众人性化保障快、总结经验调整调度快”四个快速反应,真正践行“我为群众办实事”,多措并举全力推进疫苗接种工作。

  连日来,全街上下始终坚持大事要事紧抓快办,不分白天黑夜通过入户排查、电话询问、微信联系等多种方式,逐一核查每户情况,对已接种第一针剂的,提醒接种第二针剂的时间;对符合条件还未接种的耐心讲解接种疫苗的重要意义,引导他们主动登记、积极接种疫苗;对于已经在外接种的人员督促其早日反馈接种凭证;对于一些不能接种疫苗的,工作人员逐个上门进行初步核实,若符合禁忌接种情况,则协助他们收集相关证明材料开禁忌证明。

  同时,为做好老年人疫苗接种的服务保障,加强医护保障力量,为疑似禁忌人员检查身体,开展疫苗接种“专车接送”服务,打通了疫苗接种“最后一公里”,确保户户建档,不漏一户,不漏一人,精准摸底建立疫苗接种台账,坚决做到适龄无禁忌人员“应接尽接”,筑牢疫情防控防线。

  街道主要领导深入各社区(村)督导疫苗接种时勉励一线工作人员,疫苗接种已进入“攻坚期”,今日的辛苦换来的是群众的健康幸福生活,我们要进一步摸清底数,健全健实疫苗接种信息台账,做到底数要清,精准动员,做到“应接尽接”,要进一步分析存在的困难和问题,找准症结,找到短板,采取各种务实有效措施,全力推进疫苗接种工作,坚持“一天一调度”,争取提前实现疫苗接种“清零”目标。

  下一步,白水湖街道将全力以赴推进疫苗接种工作,整理出翔实的疫苗接种台账,进一步为民服好务、履好职,讲政治、勇争先,确保疫苗接种全覆盖、无遗漏,与辖区广大群众携手共同打赢疫情防控阻击战。(浔阳区白水湖街道)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式