您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:“开学第一课”民警来倡议

2021-09-01 16:51:34   作者:熊遥、黄峰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、黄峰报道:9月1日,秋季开学第一天。江西省武宁县公安局交警大队积极组织城区及各农村中队民警、辅警,广泛深入全县各中小学校、幼儿园开展交通安全宣传活动,为广大在校学生、幼儿送去知识、送去平安、送去祝福。

  “有哪位同学知道这个交通标志是什么意思,答对了的同学,叔叔会有神秘奖品赠送哦”。在武宁宋溪小学六年级一个班的课堂上,民警用手指着一张交通安全宣传贴纸上的一个停车标志,笑眯眯地向全班学生提问。

  课堂上,民警“老师”在给学生、幼儿详细讲解交通安全知识的同时,还通过有奖问答的方式,积极和学生们互动。引导教育学生们熟知红绿灯、交通标志标线、车辆盲区和一些安全骑行等方面的交通安全知识。

  同时,民警还结合“一盔一带”生命守护行动,给学生讲述头盔和安全带之于交通安全保护的重要性,倡导学生们争当交通安全的“小老师”、“宣传员”和“先行者”,发动和影响家长和身边的人,共同遵守交通规则,一起营造和谐、平安、畅通的交通环境。

  当天,武宁交警开展“开学第一课”交通安全宣传6次,发送各类交通安全宣传资料2000余份,赠送带有警察标志的小礼物400余个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式