您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

“阳光分班”见成效,全面消除大班额——濂溪区怡康学校举行“阳光分班”现场会(组图)

2021-09-01 17:56:59   作者:叶莉莉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶莉莉摄影报道:为推进学校教育优质均衡发展,根据省、市、区消除大班额工作的相关文件精神,全面推进大班额破解工作的落实与实施,为学生提供更加舒适的学习条件和成长环境,实现学校教育的高品质发展,2021年8月29日上午,濂溪区怡康学校举行了“阳光分班”现场会。本次会议由教务处组织安排,相关班级家委会成员、家长代表、班主任、教师代表全程参加。

(四年级阳光分班现场)
(二年级阳光分班现场)

  此次分班,学校成立了消除大班额领导小组,根据学生成绩、男女生分别排序、均匀分组,确保各班级生源均衡。分班过程中,首先由班主任将本班学生名单分成9份,在家长的监督下装入密封袋,1名家长代表现场从密封袋中抽取学生名单,最后由班主任、家长代表当场签字确认、当场公示,整个过程家长监督员全程监督,确保公平、公正、公开、透明。

(四年级班主任将学生公开分组)

  在师资配备上,学校也根据教体局要求,根据学校任课教师的业务水平、个性特长、年龄结构、综合素质等情况,合理衡配置班级师资,切实维护学生的切身利益,真正实现了“阳光分班”。

(二九班老师接过学生名单)
(四九班老师接过学生名单)

  本次“阳光分班”为学生提供了公平、公正、公开的选班机会,让学生、老师真正站在同一条起跑线上,切实保障了学生平等接受教育的权利,让家长省心放心。(濂溪区怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式