您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

金秋灿烂开学季 乘风破浪新启航——九江市湖滨幼儿园2021年秋季学期开学典礼活动(组图)

2021-09-01 16:41:15   作者:周英  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周英摄影报道:踏着清晨的阳光,迎着初秋的微风,唱着欢快的儿歌,孩子们终于迎来期盼已久的开学第一天。每一次开学都是新的起点,每一次开学都给我们别样的生活体验,9月1日,九江市湖滨幼儿园全体教职工热情满满,早早来到幼儿园,带着甜美的微笑、亲切的问候,迎接宝贝们的到来,展开了一场以“金秋灿烂开学季、乘风破浪新启航”为主题的秋季开学典礼活动。

  开学第一天,仪式感必不可少。早上8时,园内全体教职工各就各位,园长老师带领卡通人物在园门口迎接小朋友的到来,第一批入园的大班宝贝们昂首挺胸,迈着坚实的步伐,独立完成测温、双手消毒、晨间检查等一系列入园防控步骤。孩子们终于见到久违的老师和小伙伴,还惊喜地发现幼儿园里大树变多了,小山坡出现了,滑滑梯更换了等等,心情别提有多激动!中班的宝贝们走进各自的新教室,用灵动的双眼观察着周围的环境,看看书、玩玩具、和同伴们分享暑期的趣事……

  入园后,孩子们来到绿意盎然的“新”操场举行升旗仪式,大一班的升旗手们护送国旗,整齐划一地步入操场中央,伴随着庄严雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师幼共行注目礼;礼毕,幼儿代表李馨濛小朋友以“长大真好”为题作代表发言;随后,园长张朝致辞,张朝向湖幼的宝贝们送去最真切的问候和最真诚的祝福,欢迎小朋友到来的同时也对新学期做了期许,希望小朋友们能在这“三季有花,四季常绿”的新环境里茁壮成长;接着进行的是“团结合作、快乐分享”游戏环节,趣味性的合作游戏,让孩子们在欢乐的氛围中,主动积极地动起来,在活动中相互合作、团结一致,还能促进孩子走、跑、跳、爬、平衡等能力的发展;而后,开展的是“我与大树共成长”活动,各班教师组织幼儿观察园内新种植树木的形态,探讨每一棵树木的习性,发现其奥秘,选择喜爱的大树认领,回到班级后,孩子难掩心中的欣喜,讨论着新种植的大树好像少了些什么,于是,装饰大树的活动便开始了,装饰完成后,还不忘和大树合影留念,记录这美好的时刻。

  灿烂开学季,最美成长礼!开学典礼承载了新的梦想,见证了孩子们的成长,开启了新一学期的希望。孩子们必将带着这份快乐,继续在湖滨幼儿园这片生机勃勃的净土上快乐游戏、健康成长!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式