您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

喜迎新生,濂溪学子传风骨——九江一中召开2021级高一新生入学教育大会(组图)

2021-09-01 11:52:14   作者:彭福寿、吴磊  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员彭福寿、吴磊报道:8月31日上午,九江一中2021级高一新生入学教育大会在素质教育中心隆重召开。九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍等学校领导以及2021级高一年级班主任和全体新生出席了大会。大会由政教处主任彭福寿主持。

出席会议的校领导

校长万金陵向新生致辞

副校长王文明讲座

副校长任爱翔讲座

政教处主任彭福寿主持会议

  伴着《义勇军进行曲》的铿锵律动,大会正式开始。彭福寿依次介绍参加本次入学教育大会的学校领导。然后,全体与会人员聆听九江一中校歌《执着少年》。

领唱校歌

  校歌明快激昂,万金陵为高一新生作激情洋溢的迎新致辞。在致辞中,万金陵向同学们介绍了九江一中悠久的办学历史,办学特点,近年来获得的“全国教育系统先进集体”“全国百强中学”等荣誉称号以及近年来九江一中在高考中取得的辉煌成绩。

  面对过去,我们无愧于心;迎接未来,我们信心满怀。我们将抓住“百年未有之大变局”这个重要的历史发展机遇,把立德树人始终放在第一位,使学校的各方面建设和办学水平再上新的台阶。面对经过精心挑选、严格选拔、脱颖而出才来到九江一中的高一新生,万金陵深情寄语:第一,怀抱梦想,矢志不渝,做一名优秀的高中生;第二,珍惜时间,奋发有为,学好科学文化知识;第三,崇德向善,砥砺品格,树立九江一中学生良好形象。要树立遵纪守法的文明中学生形象,树立勤学习、好钻研的学子形象,树立高素质、多才多艺的新时代中学生形象。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式