您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

修水县公安局召开领导干部会议

2021-09-01 06:56:07   作者:  编辑:余传建   来源:修水县公安局

8月31日上午, 修水县公安局召开领导干部会议,宣布市委、县委关于修水县公安局主要领导同志任职的决定。市公安局党委委员、副局长、政治部主任江任发,县委常委、组织部长刘雪萍,政法委书记张立军,县政府副县长候选人龚浙江,局党委副书记、政委黄银保,市公安局政治部副主任沈海江,县委组织部常务副部长黄春霞出席会议。会议由张立军主持。

会上,刘雪萍同志宣布了市委、县委关于龚浙江同志职务调整的决定,提名龚浙江同志为县人民政府副县长人选、任命为县政府党组成员。

张立军指出,这次对修水县公安局主要领导职务的调整,是组织上通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了市委、县委和市公安局党委对修水公安工作的高度重视和对修水公安队伍建设的关心与支持,对进一步推进修水公安工作再上新台阶起到关键性作用。希望全县公安机关和全体民辅警切实提高政治站位,以全新的姿态、优异的成绩,共同谱写修水公安工作新篇章。

龚浙江同志做了任职表态发言。他表示,将坚决服从组织的安排,尽早融入到修水公安这个光荣而又温暖的大家庭,传承修水公安的优良传统,续写修水公安工作高质量发展的新篇章。
一是对党忠诚跟党走。把对党忠诚作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导实践,带领全警持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
二是不忘初心践使命。将牢固树立以民为本的理念,对群众深恶痛绝的行为“零容忍”,对群众急难愁盼的问题“零懈怠”,自觉践行“人民公安为人民”的初心使命。
三是团结同志干事业。认真总结县局党委抓班子、带队伍的宝贵经验,团结同志,齐心协力,努力把班子打造成团结和谐、坚强有力的坚强堡垒,把公安队伍打造成靠得住、打得赢的过硬铁军。
四是清正廉洁作表率。继续把“堂堂正正做人、清清白白做事”作为从政从警的基本原则,坚持严以用权,恪守为民之责,带头把政治纪律和政治规矩挺在前面,全力构建清正廉洁干事环境。

会议最后,江任发代表市公安局党委发表讲话。他指出,修水公安是一个光荣的战斗集体,在维护修水社会治安稳定、服务全县经济发展大局中作出了积极贡献,展现了修水公安的使命担当,树立了公安队伍良好形象。

他要求:
一要提升政治站位,铸牢忠诚警魂。毫不动摇坚持党对公安的绝对领导和政治建警方针,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保在任何时候、任何情况下听党话、跟党走。
二要抓班子带队伍,打造过硬铁军。新任局主要领导要尽快熟悉环境、进入角色,带领全局上下以警旗为号令,牢记“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,认真贯彻落实陈鹏辉同志在县(区)级新任公安局长政治谈话的指示精神,团结一心,努力形成“顾大局、讲团结、比奉献、谋发展”的良好作风;要毫不动摇坚持“严”的总基调,持续深化公安队伍教育整顿成果,进一步严明警纪,着力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬铁军。
三要围绕中心大局,服务经济民生。要牢固树立“一盘棋”思想,立足主责主业,把公安工作融入到全市发展大局中去思考、去谋划、去推动,切实服务好社会经济的发展。要忠诚践行“人民公安为人民”的初心使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实抓好“新型警力护校园”等民生实事。要始终坚持严打方针,常态化开展扫黑除恶、打击电信网络诈骗等涉及人民群众切身利益的各类违法犯罪,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。
四要聚焦主责主业,强化履职担当。要拿出“只争朝夕”的思想和“起步就是冲刺”的劲头,紧紧围绕各项年度工作目标,再加油、再鼓劲、再发力,对标对表各项任务目标,补短板、强弱项,对重点工作一项项展开攻坚,坚决打好公安工作年度收官战。
县局党委班子成员、主任科员,交管大队、森林分局班子成员、主任科员,各派出所、局直各单位双主官参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式