您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区开出“免证办理”场景下首张营业执照

2021-08-31 17:55:18   作者:吴业园 严茂勇 缪湘军  编辑:余传建   来源:九江日报

  8月27日,九江经开区“免证办理”系统业务开通,随后该区首张“免证办理”场景下营业执照出炉,办证企业感叹现在办证更加方便和快捷了。

  当天16时45分,随着技术人员接通了“无证办理”业务系统,九江经开区政务大厅的“免证办理”业务正式开通。来自园区的企业法人徐先生在窗口扫码后,通过“一窗式”综合服务平台自动获取了相关证照数据,短时间内就实现身份认证并领取营业执照。“没想到现在办证这么便捷,只要在窗口扫一扫就可以办证了,以前要半天的时间,现在只要十几分钟,节约了大量时间,真不错。”徐先生高兴地说。

  记者了解到,九江经开区行政审批局依托“一窗式”综合服务平台和政务服务“好差评”系统,实现“区块链+电子证照+无证办理”,即:办事群众到九江经开区政务服务大厅办理政务服务事项,如未携带证照的,可以通过“扫码”“亮码”“刷脸”等方式,经授权服务窗口自动关联调取相关证照数据,自动生成相关材料,完成业务办理。同时保留传统出具证照或递交纸质材料的模式。目前,九江经开区已梳理部署151项高频政务服务事项可实现“无证办理”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式