您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

柴桑区公安局召开领导干部大会

2021-08-31 15:37:47   作者:  编辑:余传建   来源:平安柴桑

  8月30日,柴桑区公安局召开领导干部大会,宣布市委、区委关于柴桑区公安局主要领导同志调整的决定。市公安局党委委员、副局长、政治部主任江任发,区委常委、组织部长杜方乔出席会议。局领导班子成员,局属各单位负责人参加会议。区委政法委常务副书记徐龙平主持会议。

  会上,区委常委、组织部长杜方乔宣布了市委、区委关于冷德荣、王海辉两位同志职务调整的决定。提名王海辉同志为柴桑区副区长候选人,建议任柴桑区公安局局长;免去冷德荣同志柴桑区副区长职务,不再履行柴桑区公安局党委书记、局长职责,另有任用。

  冷德荣发表了情真意切的离任感言。他表示坚决拥护、坚决服从市委、区委以及市局党委决定,对王海辉同志任职致以衷心的祝贺。回首在柴桑公安工作的九年九个月时间里,一幅幅画面、一幕幕场景、一处处变化,都令人难以忘怀。他真诚感谢各级组织、领导、同事长期以来的关心、培养、帮助、理解与支持;真诚感恩在柴桑公安工作的美好时光和同志们的深厚情谊,感恩31万柴桑父老的鼎力相助。今后,他将一如既往关注柴桑公安、心系柴桑公安、铭记柴桑公安,永远为柴桑公安取得的每一项成绩喝彩、每一点进步欣喜、每一步发展自豪,并衷心祝愿柴桑公安未来更加美好。

  王海辉作了热情洋溢的任职发言。他表示将尽早融入柴桑公安这一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的队伍,赓续传承柴桑公安尽忠尽责、敢打敢拼、善作善成的优良传统,续写柴桑公安工作高质量发展的新篇章。一是心中有党,做政治的明白人。始终牢记公安姓党的根本政治属性,不断增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保上级重大决策部署在柴桑公安系统不折不扣落实到位。二是心中有民,做群众的贴心人。牢记“人民公安为人民”的初心使命,围绕影响群众安全感的突出问题,切实履行好打击犯罪、保护人民的职责,切实让全区群众在每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义,团结带领全区民警继续发动群众、组织群众、依靠群众,继续细化公安利民便民各项举措,让全区群众有更多获得感、安全感、幸福感。三是心中有责,做事业的开路人。团结带领全体民警想在一起、干在一起,坚定信心、担当实干,推动基层社会治理创新,全面推动柴桑公安工作高质量发展。四是心中有戒,做清廉的规诫人。带头严格遵守党章、党规、党纪,带头严格落实中央八项规定精神,带头执行三重一大议事制度和民主集中制,带头树牢法制思维,严守法律底线,严格依法办事。坚决履行全面从严管党治警第一责任人责任,以自我革命的精神坚决扛起正风肃纪、从严治警的重大政治责任,积极营造风清气正、团结共事的良好氛围,竭力将柴桑公安打造成一支最讲规矩、最守纪律、最具形象的队伍。

  江任发在讲话中指出,柴桑公安是一个光荣的战斗集体,在维护柴桑社会治安稳定、服务全区经济发展大局中作出了应有贡献,展现了柴桑公安的应有担当,树立了公安队伍良好形象。希望柴桑公安在以王海辉同志为班长的新一届党委领导下,紧紧围绕市局党委、区委区政府中心工作,不忘初心、牢记使命,履职尽责、攻坚克难,不断推动柴桑公安工作再上新台阶、取得新成效。他要求:一要提升政治站位,铸牢忠诚警魂。要牢牢把握“公安姓党”政治属性,毫不动摇坚持党对公安的绝对领导和政治建警方针,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保在任何时候、任何情况下听党话、跟党走。二要抓班子带队伍,打造过硬铁军。新任局主要领导要尽快熟悉环境、进入角色,带领全局上下以警旗为号令,牢记“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,认真贯彻落实陈鹏辉同志在县(区)级新任公安局长政治谈话的指示精神,团结一心、以和共事、以和谋事,努力形成“顾大局、讲团结、比奉献、谋发展”的良好作风;要毫不动摇坚持“严”的总基调,持续深化公安队伍教育整顿成果,进一步严明警纪、纯洁队伍、聚焦实战、强化训练,着力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬铁军。三要围绕中心大局,服务经济民生。要牢固树立“一盘棋”思想,立足主责主业,把公安工作融入到全市发展大局中去思考、去谋划、去推动,切实服务好社会经济的发展。要忠诚践行“人民公安为人民”的初心使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实抓好“新型警力护校园”等民生实事,要始终坚持严打方针,常态化开展扫黑除恶、打击电信网络诈骗等涉及人民群众切身利益的各类违法犯罪,不断提升群众获得感、安全感、幸福感。四要聚焦主责主业,强化履职担当。要拿出“只争朝夕”的思想和“起步就是冲刺”的劲头,紧紧围绕各项年度工作目标,再加油、再鼓劲、再发力,对标对表各项任务目标,补短板、强弱项,对重点工作一项项展开攻坚,坚决打好公安工作年度收官战,切实展现公安新担当、新作为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式