您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

均衡分班显公平——九江一中八里湖校区顺利完成2021级七年级均衡编班工作(组图)

2021-08-31 15:29:19   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 8月31日上午11时,在九江市人大代表、市政协委员及新闻媒体记者的见证下,九江一中八里湖校区顺利地完成了2021级七年级电脑随机均衡编班工作。九江一中校长万金陵,九江一中正科级干部洪细毛,教务处、年级部相关领导及七年级班主任参加编班会议。新闻媒体记录了编班过程。

九江一中校长万金陵参加均衡编班会议
教育局工作人员导入数据并进行序号打乱
政协委员进行分班操作
人大代表抽出和班级相对应的班主任
代表签字
电脑随机编班中

  在均衡编班现场,首先,教育局工作人员丁慧娟把九江一中660学生名单导入九江教育局阳光分班系统并进行序号打乱;接着,九江市政协委员、九江乐胜运动器材有限公司董事长钟明华进行分班操作;然后,九江市人大代表、柴桑区教师进修学校校长朱海松,九江教育局基教科孙学忠科长共同抽出相对应的班主任;最后将编班结果打印,并由代表签字确认,由学校公布电脑随机编班名单。

  这是自2019年以来,九江一中八里湖校区第三次随机编班,一直以来,九江一中认真按照上级教育主管部门的文件精神要求,为办人民满意教育而努力,这一次的电脑编班,消除了大班额,真正了实现“零择班”,更好地实现了教育的公平、公正、公开,激发广大教师的积极性,为九江一中办“示范高中,优质初中”打下坚实基础。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式