您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

九江市中心幼儿园开展疫情防控应急演练(组图)

2021-08-31 16:16:27   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,为了确保幼儿园秋季开学工作有序开展,进一步压紧压实防控工作,提高幼儿园对疫情应急现场处置能力,检验幼儿园制定的应急预案的科学性和可操作性,确保教职工熟悉疫情应急处理的每一个环节,保障幼儿园师生的身体健康和生命安全,九江市中心幼儿园在新学期开学前,分两园区组织全体教职工针对一日工作环节、突发状况处置等内容开展疫情防控应急演练。

  本次演练的场景包括教职工入园、幼儿入园、幼儿课间管理、教职工食堂就餐及幼儿离园等重要环节。在幼儿园校医的组织下,全体参加演练的人员都积极认真配合本次演练,两园区的演练过程都井然有序,每一个环节都现场模拟,并详细讲解操作流程和疫情防控的要求,让老师们清清楚楚的明白应该怎么做。如遇突发疫情启动应急预案,每一个岗位明确责任人,严格按预案的要求执行。演练结束后,校医还就日常消毒工作以及疫情常态化管理等问题与大家进行了深入的探讨,进而梳理出更科学有效的操作流程,形成了科学规范的测温、消毒、线路、隔离、处置等防疫举措,为幼儿顺利返园筑起坚固的安全屏障。

  此次疫情防控演练,进一步提高了全体教职工对疫情的防控意识,加强了各部门面对突发疫情的应急处理能力,进一步优化流程,完善应急预案,全面提升了幼儿园应急指挥和组织协调能力,确保开学后疫情防控工作落实到位。(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式