您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

武宁县豫宁街道120名干部走巷串户打赢疫苗接种攻坚战(组图)

2021-08-31 12:24:12   作者:杨天顺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端通讯 通讯员杨天顺摄影报道:组织一声令下,干部现身战场。连日来,武宁县豫宁街道办事处和下辖的13个社区的120名党员,他们身穿红马甲,戴着口罩,手中拿着登记表,胸前挂着赣码通,逐楼逐户排查,发扬不怕苦,不怕累的精神,坚决打赢疫苗接种攻坚战。

豫宁社区干部和“心连心”党支部党员整装待发

  豫宁街道是武宁县疫情防控的重点区域,256个小区人员密集,流动频繁,工作量大。为了确保接种工作“三清零”,即18周岁以上人群疫苗接种清零;实现外来流入人群疫苗接种清零;实现12—17周岁人群第一剂清零。街道和社区采取分片分小区分楼栋包干,各社区联合“心连心”党支部、物业公司、业主委员会,组织1000多人,上户敲门拉网式核查,并“面对面、一对一”的记录信息,登记造册,建立不同的台账。

东渡社区干部上门通过赣通码核验疫苗接种情况
九岭社区89岁老党员甘龙英主动接种疫苗
观湖社区干部送残疾人去医院接种疫苗

  对已经打了疫苗的居民,查验证明和赣通码,给予确认;对于未打疫苗的居民,由社区干部安排公交车接送到医院及时接种;对患有高血压、糖尿病、精神病的禁忌不能打疫苗的人员,统一时间、统一地点,请武宁县人民医院、中医院的专家进行检查,符合条件的,现场开出禁忌证明;对高龄老人、残疾人、行动不便的对象,由党员志愿者用专车接送,实行一条龙全程服务。同时,重点对地下室、外来流入人口进行核查。

古艾社区干部晚上送老年人接种疫苗
太婆堰社区党委书记王月珠搀扶行动不便老人去接种疫苗
白石岭社区干部上门核查疫苗接种情况
竹岭村社区干部在加班

  从八月下旬以来豫宁街道党工委书记严德宁、办事处主任邹添,多次深入东渡、西海、胜利等社区,现场查看台账,现场提问,现场查漏补缺,现场解决人员不足,经费不足等问题。

豫宁街道党工委书记严德宁深入樟树下社区检查疫苗接种工作
豫宁街道办事处主任邹添在东渡社区核查疫苗接种资料

  广大干部也克服重重困难,有的把小孩送到乡下去带,有的带病坚持工作。针对白天走访不在家的居民,就利用晚上找,有的要跑上四五趟才能见到面,尤其老旧小区七层楼上的居民,没有电梯,人跑得汗流浃背,脚走出了血泡,累了就坐在屋檐下休息一会儿,渴了就喝瓶矿泉水。

西海社区干部深入公共场所核查疫苗接种情况

登高山社区干部叮嘱疫苗接种居民相关注意事项

  为了争取中午和晚上居民都在家里休息的黄金时间段,许多社区干部中午推迟吃饭,实施错时工作,挨骂的事常有发生,大家还是无怨无悔、兢兢业业的工作。为了及时把白天收集来的信息形成资料,各社区党支部书记自己操作电脑,白天上门做工作,晚上录入弄资料,一般都要加班到零时。点点滴滴,平平凡凡,但显示出社区工作者的担当和初心。

胜利社区卫生员对办公场所进行消杀

樟树下社区请专业医生为居民开出疫苗接种禁忌证明

  人民至上,生命至上。豫宁街道的干部用实实在在的行动做了回答。接下来,大家将做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚定信心、鼓足干劲,全面做到“应接尽接”,构筑全面免疫屏障,向党和人民交上一份满意的答卷。(武宁县豫宁街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式