您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会(组图)

2021-08-31 11:19:05   作者:帅敏、谭晨晨  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员帅敏、谭晨晨报道:2021年8月30日下午,按照省委教育工委和市委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,依照校党委工作安排,九江一中第三党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织全体党员在信华楼一楼会议室召开这次专题组织生活会,九江一中校长万金陵、副县级干部唐艳金、纪委书记邹红红以及全体支部党员参加,会议由第三党支部书记帅敏主持。

组织生活会学习现场

万金陵发言

帅敏主持会议

  会前,党支部向全体党员开展意见和建议收集。此次组织生活会上,帅敏要求党员要联系思想和工作实际,进行盘点和检视。梁玉朋代表全体党员分享党史学习教育心得。

  紧接着,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题的情况,深刻剖析问题根源所在,并提出了整改方案。

  万金陵率先发言,带头开展批评和自我批评。肯定了党支部的日常工作,同时也提出工作活动内容可以更加丰富,强调党员教师要把好“工作关”“人情关”,要支持学校工作,要起到带头作用。万金陵还表示,通过党史学习教育,进一步明确了中国共产党的领导地位,坚信在中国共产党的领导下,我们国家定能开创社会主义现代化更加美好的明天,最后表态要努力工作,起到表率作用。唐艳金对未成年心理教育方面的工作表明了自己的看法。邹红红强调要发扬艰苦奋斗、实干兴邦的精神,将更多的干劲投入到工作当中。江旺生对工作方法和学习能力做了一定反思,彭福寿结合自己的政教经验,谈到信仰的力量和人民力量的重要性。随后,各党员结合自身的实际情况,逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。谈华楼、漆险峰、石砚三位老党员表示党史学习教育让自己不忘初心、牢记使命,要培养德才兼备的人才。谭毓华、刘显挺、赵媛、曹端喜等年轻同志则表示要加强理论学习,更好地服务教学工作。

党员批评和自我批评

党员批评和自我批评

  本次会议,九江一中第三党支部共有37名党员参加,县处级以上党员领导干部以普通党员身份参加专题组织生活会2人,共征求意见2条,列出整改问题1个。通过本次党史学习教育专题组织生活会,党员同志们认真学习了党史材料,也仔细检视了自身不足。在批评和自我批评的过程中,全体党员力求在工作学习上有进步,在党性修养上有提高,在党员模范作用上有发挥,争取做一名合格的共产党员,为九江一中的发展贡献自己的力量。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式