您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会(组图)

2021-08-30 22:39:00   作者:付磊波、范青  编辑:肖文忠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员付磊波、范青报道:8月30日,九江一中第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由第二党支部书记付磊波主持,九江一中党委书记李玉珍,九江一中副校长任爱翔以普通党员身份参加。支部党员们紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,开展检视剖析,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。

会议现场

李玉珍进行自我批评

付磊波带领支部党员学习

任爱翔进行自我批评

党员批评和自我批评

  专题组织生活会上,付磊波报告了今年以来党支部工作开展情况特别是党史学习教育情况。从党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、组织建设、作风建设等方面认真查摆支部及个人存在的问题和不足,深刻剖析问题存在的根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

  随后,充分发挥党支部的前沿阵地作用,开展党员的批评与自我批评。李玉珍率先进行批评与自我批评,她说道:党史学习教育以来,我体会到我党百年奋斗历程,搞懂了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”三个问题。李玉珍还从五个方面细致而深刻地对自己的理论学习及工作展开自我批评。

  任爱翔结合自身党史学习教育情况及工作情况对自我进行了深入的反思和批评。接着,支部的每名党员结合自身情况,进行了自我批评。在整个过程中党员们坚持把自己摆进去、把职责摆进去,深刻检视剖析,明确整改方向,自我批评直奔主题、不遮不掩,开门见山、客观中肯,达到了共同进步的目的。

  李玉珍指出,这次专题组织生活会主题鲜明、准备充分、程序规范,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。党员要丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里学、往实里走。她要求支部党员恪守职业道德,严守师德师风底线,立得正行得正,充分发挥党员先锋模范作用,为学校的全面发展贡献自己的力量!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式