您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江双语实验学校吹响新学期前进号角(组图)

2021-08-30 17:50:41   作者:胡健  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡健摄影报道:“沙场秋点兵”,整装起新程。8月29日,九江双语实验学校(集团)召开2021学年秋季学期开学教师大会。集团总校长兼学校书记、校长李庐清率班子成员、及全校教师300余人参加会议。

  新学期的学校领导班子分工和教师的具体工作安排,大家都很关注,听得也很认真。服从学校工作布置、执行学校工作规定,是双语实验学校的传统和校风。校领导夏茵、徐丹丹、熊佳、徐丽芬、胡小丽等分别进行工作任务宣布。处室主任付济炉安排了教师办公场所、班级教室等,新教师吴明月进行了表态发言。

  李庐清校长作开学讲话。他指出,双语教育集团声望好、影响广、规模大,大要有大的样子,大要有大的内涵;如何办好集团学校?是每位老师需要思考的。只有强基固本、守正创新,我们才能接续发展。他要求,做到“三强”,育人有望。一是“强”定力,要有坚定的政治立场、教育情怀,坚定执行国家教育规定。二是“强”筋骨,高尚师德是一个优秀教师的重要筋骨,以爱岗敬业、乐于奉献、以身作则的工作常态勉励自己,做“四有”好老师。三是“强”师能,磨练自身技能,争当业务能手,培养优秀人才。

  今年8月,根据经开区管委会教育改革发展规划,九江经开区双语实验学校教育集团成立。目前,集团包含重庆路校区、中环路校区、学洲小学校区。集团的成立就是要发挥优质教育资源的辐射作用,帮助全区更多的家庭能享有优质教育资源,促进教育优质均衡发展。承载经开区赋予的光荣使命,双语教育集团全体教师必将奋发有为。

  新学期,新思路,新面貌。开学教师大会统一了思想,确立了目标,明确了任务,吹响了新学期大步前进的号角。相信双语教育集团全体教师凝心聚力,锐意进取,各项工作必然会跃上新的台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式