您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

吹响号角 再创辉煌——濂溪区一中召开2022届初三工作会(组图)

2021-08-30 17:39:43   作者:欧阳正平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:8月29日上午,濂溪区一中在弘毅楼十楼学术报告厅召开了2022届初三工作会。校领导,处室、年级负责人,初中教研组长,2022届初三全体教师,共100余人参加了会议。会议由校长助理、教务主任吴文利主持。

大会现场
校长唐维龙

  校长唐维龙在大会上作总结讲话。唐维龙充分肯定了2021届中考取得的成绩,对2021届中考进行了评价:一是考得好,总均分和优生人数遥遥领先,二是招得好,优生录取比例高。希望2022届中考成绩要在今年中考成绩的基础上,继往开来,再创辉煌。招生方面要抓早抓常,做好宣传工作,努力留住优秀生源。唐维龙还就如何实现中考目标作了详细指导,指出要强调落实,一是抓好管理,包括班级管理、学生管理、班主任管理、任课教师管理等;二是抓好教研,发挥备课组优势,要按照教学大纲和考纲复习迎考,做好中考试题研究工作;抓好联考,每学期要进行一次联考;学校各部门要为初三年级做好保障。并预祝初三年级明年考出优异成绩,再创新的辉煌。

副校长李彬

  副校长李彬在大会上作了九年级复习迎考动员报告。他首先介绍了2021届高考、中考情况,指出濂溪区一中2021届高考、中考均取得了历史最佳成绩,各项指标在上一届的基础上,都有全新的喜人突破。然后对2022届九年级中考备考提出了三点建议:第一,强化精神主导,凝聚集体智慧;第二,激活学习主体,激发学习动力,突出学生的中心地位;第三,转变机制,狠抓年级微观的常规管理。

马国强校助
吴文利校助

  校长助理、科研处主任马国强在会上作了2022届中考复习指导建议报告,他提出了五点具体建议。校长助理、教务主任吴文利明确了教学常规要求,宣布了年级和各班蹲班领导。

  大会还听取了胡佑松主任作的2021届九年级工作经验介绍,陈高强主任作的2022届九年级复习迎考总计划,他提出了九年级的具体工作目标和工作思路。胡宗鑫副主任作的上学期期末考试成绩分析,教师代表赖湖君老师的发言。

  这次会议,不仅明确了2022届毕业班工作目标,给毕业班全体教师指明了工作思路,为学校2022届毕业班工作指明了方向。而且增强了教师们的信心、鼓舞了他们的士气,为2022届中考奠定了良好的开端。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式