您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

学党史 守初心 强管理 提质量——九江市田家炳实验中学举办2021年暑期管理干部学习班活动(组图)

2021-08-30 17:42:43   作者:柯丹青、王旻  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  下午,各处室负责人向全体与会人员汇报了2020-2021学年度工作情况。各职能处室在扎实推进各项常规工作的同时,也在不断创新工作方法,更新工作思路,力求高效发展,为全校师生做好服务工作。全体与会人员还一同观看了节能节水公益宣传片。

  第二日上午,省教育评估院副院长杜侦为田中管理干部带来了题为《新时代中国教师发展新赛道》的专题讲座。杜教授在讲座中谈到,教育是国之大计、党之大计,而在新时代背景下,教师要牢牢把握政治方向,全方位多角度学习,去发现、发展属于自己的新赛道,做一个奔跑、赶路的追梦人;学校要以立德树人为根本目标,发挥特色办学优势,办人民满意教育。

  下午,与会人员通过视频学习了教育的惩戒和场合分析。政教处副主任涂芳以《手中有戒尺心中有温度—认识和把握教育惩戒权》为主题进行分享,通过多个真实案例的展示,生动说明了教师惩戒应有温度、有尺度,也为所有教师敲响警钟——宝剑高悬远比落地伤人更有震慑力。最后各处室介绍了暑期疫情防控工作开展情况,并部署了下学期的主要工作安排,为新学期谋篇布局。

  欧阳伟坚校长在总结讲话中对今年的干部学习班给出了“议程有序、主题突出、与时俱进、氛围浓郁”的高度评价。他向全体管理干部传达了市教育局有关精神,并对下学期的重点工作做出了重要部署:一是要重视疫情防控,确保顺利开学。二是要落实“双减”工作,做好育人“加减法”。三是要继续开展党史学习教育,推进“党建+”工作。四是教师要提高思想认识,发展成长新赛道。

  本次学习班活动主题鲜明,内容丰富,专题报告与案例讨论结合,充分展现了新时代背景教育改革下田中发展新风貌。田中上下将继续以学校“六五”规划为指引,以立德树人为根本目标,适应教育新形势,为谋求田中新发展而砥砺前行,书写田中发展“奋进之笔”。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式