您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道打响新冠疫苗接种“七日攻坚战”(组图)

2021-08-30 16:04:39   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 新冠疫苗接种是常态化疫情防控形势下构建全民免疫屏障重要手段。为全面做好新冠疫苗接种人员排查和动员接种工作,打赢新冠疫苗接种“七日攻坚战”,浔阳区金鸡坡街道全体党员干部及志愿者连日来起早贪黑,主动放弃休假,奋战在一线,全力保障疫苗接种工作。

  宣传引导群众接种疫苗。金鸡坡街道处于城乡接合部,人员结构复杂,为做好疫情防控常态化工作,顺利完成新冠疫苗接种工作,街道工作人员以发放宣传资料、大喇叭、微信群、入户走访等形式全方位宣传动员,消除群众畏惧心理,鼓励引导广大群众主动接种。

曹家山村干部为村民宣传疫苗接种政策

  暖心帮助群众接种疫苗。对于部分出行不便但接种意愿高的群众,村干部上门接送,做到“真心”服务,“暖心”服务。 72岁的陆大爷一个人居住在大塘村馨园小区,子女均不在身边,老人行走不便,村委会与其子女沟通后,安排志愿者专门接送到医院接种疫苗。“现在党和政府的政策真的很好,打疫苗都安排人接送我们,接种疫苗是好事,我们虽然年纪大了,但也要积极响应国家的政策号召,不给国家添乱。”陆大爷开心地说。

大塘村陆大爷由村干部送至石化医院接种疫苗

大塘村干部送接种完疫苗的常大爷夫妇回家

  严格排查疫苗接种情况。街道及村(社区)干部通过电话沟通及上门入户等方式,对群众的疫苗接种情况进行挨家挨户摸排走访,全面摸清辖区内人员的新冠疫苗接种底数,通过交流谈心劝说部分不愿接种疫苗和有顾虑的群众主动接种疫苗,以“热心”换“真心”,让群众自愿接种。

新塘社区干部上门摸排疫苗接种情况

  每一滴汗水、每一次付出、每一点努力,都是感动和收获!金鸡坡街道将持续以党史学习教育为契机,积极开展“我为群众办实事”活动,为提高群众满意度及幸福感贡献力量。(金鸡坡街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式