您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

学党史 强党性 跟党走——九江一中第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会(组图)

2021-08-30 15:34:55   作者:唐晶晶、刘豪  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员唐晶晶、刘豪报道:8月29日上午,九江一中第五党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。九江一中副校长江明海、陈新山以普通党员身份参加了会议,会议由支部书记刘豪主持。

九江一中第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  为了开好这次党史学习教育专题组织生活会,支委会认真研读了省教工委和市委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神和安排,确定以“学党史 强党性 跟党走”为会议主题,按照“会前学习要深、谈心谈话要严、对照反思要诚、相互批评要真、整改问题要实”的原则进行了相关准备。

江明海副校长谈体会并带头开展批评与自我批评
陈新山副校长谈体会并开展批评与自我批评
支部党员在交流思想

  组织生活会上,刘豪组织大家回顾了党史学习教育过程,总结了党支部开展党史学习教育工作,作出了全面客观评价,指出了存在的问题,明确改进方向。

  在围绕党史学习教育主题,落实党史学习教育要求谈体会的过程中,人人开口,认识到党史学习教育的重要性,并就如何学好党史谈了个人心得,力求理论联系实际,力戒空无一物吹嘘。陈新山在会上说,百年党史镌刻着中国共产党人崇高信仰、凝聚着中国共产党人精神力量、铭记着中国共产党人为民担当。在国家蒙辱、民族蒙难、文明蒙尘的历史时刻,中国共产党先驱们坚定对共产主义信仰;在赓续红色血脉中,汲取同矛盾和困难作斗争的精神力量;在为民情怀上,舍去“小我”,忘记“自我”,追求“无我”。精彩的分享,引起大家共鸣称道。

  在批评与自我批评的过程中,以找准、找实、找全、找透党史学习教育、日常工作、作风建设中的问题为抓手,以剖析自己不怕严、亮出问题不怕丑、触及灵魂不怕痛的态度,回归党史学习教育专题组织生活会应有“滋味”,检视了心灵、洗涤了灵魂,校准了坐标。

  江明海对此次党史学习教育专题组织生活会的召开给予肯定。他说,支部按照上级要求,依据组织生活会程序,开了这次专题会议。会议主题明确、准备充分、会风严肃。大家谈学习,体悟深刻;谈工作,力求实效;谈不足,力求原味。在相互批评中,“敢”字当头,“拉下了面子、放下了架子、摆正了身子”,保持“空杯心态”,做到了兼收并蓄、闻过则喜、知过不讳。我想,我们还要趁热打铁,继续用心学党史,多思、多悟、多践行,在这门“必修课”中,修出挺身而出的志气、练出敢于斗争的骨气、涵养出为民情怀的底气,弘扬伟大建党精神。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式