您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

万师访万家 爱从心出发——九江市中心幼儿园暑期“万师访万家”家访活动

2021-08-30 14:52:59   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

家访是一场教育的旅行

穿越星夜与晨曦

只为那一颗炽热的初心

孩子有一百种语言

教育便有一百种形式

我们携爱前行

拉近与孩子心灵的距离

我们温暖护航

构架与家长沟通的桥梁

家访有爱,聆听花开

  家访活动是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好家园协同教育的重要手段。为更好地做好暑期"万师访万家"工作,及时了解幼儿假期生活、进一步促进家园共育工作,结合全省教育系统师德专题教育和“我为群众办实事”活动以及疫情防控工作,九江市中心幼儿园在暑期开展了“万师访万家”活动。

  家访工作布置会

  保教处制定暑期家访工作方案,组织老师开展了线上家访工作布置会,对家访内容和方式进行了具体安排。一是了解幼儿假期活动内容、生活作息习惯,引导他们保持良好的生活方式和行为习惯。二是向家长和幼儿宣传假期疫情防控、防自然灾害安全教育、防溺水、交通安全以及防诈骗安全教育等工作。三是听取家长对幼儿园及教师的建议意见,了解家长育儿的困惑,共同商讨科学育儿方式和家园共育策略,促进今后的工作有针对性地改进。

  家访进行时

  炎炎夏日,老师们怀着一颗颗爱心,走进一个个家庭,与家长进行了面对面的沟通交流,针对孩子的性格爱好、在园表现、孩子暑期的活动安排和生活习惯进行了深入地了解,在你一言我一语的对话中和家长拉近了彼此的距离。针对家长的困惑,老师们也提出了真诚的建议和指导。老师们在全面了解到幼儿各方面情况的同时,还特别强调了疫情防控的重要性,并围绕幼儿暑期安全的各个方面向家长宣传相关知识,特别是防溺水安全、交通安全,督促家长切实尽到暑期安全监护责任。最后,老师们也诚恳地听取了家长对老师及幼儿园的一些宝贵建议和希望。

  家访记录促提升

  老师们在家访中对孩子的情况做了详细的记录,并在家访工作结束后对疫情工作进行了及时跟踪和指导。此次活动,为老师和家长们搭起了良好的沟通平台,也为9月份顺利开学做好了准备。

  陪伴孩子成长,不仅要用眼睛去看,更需要用心去倾听。家访让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,爱在家访路上延伸……为了孩子能健康茁壮成长,该园老师和家长将一起促进家园共育,共同携手,陪伴花开!真诚祝愿孩子们在中幼大家庭里健康快乐地成长!(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式