您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇深入开展防溺水宣传活动(图)

2021-08-30 16:31:18   作者:胡婧喆  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡婧喆报道:夏天是溺水等安全事故的高发期,为切实提高群众尤其是儿童的安全意识,深化防溺水安全教育,防止溺水事故的发生,近期,武宁县新宁镇深入开展防溺水宣传活动。

  活动中,志愿者们在村(社区)显著位置张贴防溺水宣传标语,在池塘插警示标志,在学校发放防溺水宣传漫画图片,并重点向群众特别是儿童宣传讲解了在游泳中遇到紧急情况如何自救、溺水的急救等防溺水基本知识,并告知家长不可让儿童独自下水进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动,提高群众尤其是儿童防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

  开展防溺水系列宣传活动,筑牢了群众“安全第一,预防为主”的意识,增强了群众防范溺水等安全事故的自觉性,赢得了广大群众的肯定和赞赏。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式