您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇疫苗接种攻坚战有力量(组图)

2021-08-30 16:42:30   作者:刘丽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘丽报道:“我们的目标:不漏一人,应接尽接!”疫苗接种扫尾七日攻坚到了最吃劲的关键阶段,武宁县新宁镇上下以打决战的状态、攻山头的心态展开了一场有态度、有速度、有力度、有温度的疫苗接种“清零”行动。

  有态度,上下“一盘棋

  近期新宁镇陆续召开推进会、调度会,对疫苗接种工作再组织、再部署、再落实,要求不打折扣、不讲条件完成全员接种任务,用一周时间清零交账,打好疫苗接种收官之战。领导班子成员坐镇指挥、带队攻坚、一线调度;村居党支部书记落实“第一责任人”责任,带领22支“扫村”小组排查数据、做细台账;各责任部门和人员进一步明确职责分工,加强协调配合。

  有速度,拧成“一股绳”

  22个村居加班加点对未接种名单进行再核实、再分类、再细化,明确镇村两级干部的网格分工,将任务落实到人。通过“五个走在前列”即逐户排查走在前列、宣传发动走在前列、预防保障走在前列、盯控追踪走在前列、疏导服务走在前列,对一些特殊群体,如腿伤行动不便的、血压偏高有所忌惮的、“疫苗犹豫”瞻前顾后的、外来流动摸排不全的提前掌握、提前研判,开展针对性走访。利用晚间逐栋逐楼逐户上门宣传,用科普知识打破流言蜚语,用专车服务接送不便人员,将“我为群众办实事”实践活动践行在当下。

  有温度,干群“一条心”

  在接种攻坚战中,党员干部各显神通,接种流程更省心省力,群众接种更安心放心。党委书记、镇长第一时间下沉村部、社区,挨间细问;镇村两级干部放弃周末休息时间,通宵达旦不言苦累……“感谢你们这么尽心尽力!”敲门服务偶尔会换来冷眼,但更多的是灿烂的笑容和真挚的谢意。在这场没有硝烟的攻坚战中,新宁镇结合“我为群众办实事”,将干群关系越搞越融洽,凝聚起了疫情防控的强大合力。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式