您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇黄塅村召开弘扬家风家训座谈会(组图)

2021-08-30 16:43:09   作者:钱印沁  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员钱印沁报道:为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,传承中华好家风、好家训,近日,武宁县新宁镇黄塅村开展“弘扬家风家训,构建和谐社会”座谈会,黄塅村党支部、村关工委委员,十六户家庭代表,退休教师代表共40余人齐聚一堂,畅谈家风家训。

  座谈会上,家长们分享了各自家庭相处和子女教育中的亮点做法,部分家庭也提出了各自面临的困惑和难题,退休老师为父母们传经验、提建议,大家畅所欲言,各抒己见,讨论非常热烈。村关工委主任顾宏邦就“家风家训”提出要向先进家庭学习,克服不良风气,传播社会正能量。

  此次活动号召村民从自身做起、从家庭做起,在优秀的传统文化和优秀的家风故事中汲取营养,用一个小家庭的好家风来带动大家庭好家风,掀起好家风好家训热潮。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式