您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡多措并举求实效,打通接种疫苗“最后一公里”(组图)

2021-08-29 13:23:48   作者:黄铭烨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄铭烨报道:为了尽快实现疫苗接种三排查三清零,切实筑牢疫情防控安全防线。连日来,武宁县上汤乡坚持科学统筹、精准接种,结合党史学习教育,把疫情防控及疫苗接种作为“我为群众办实事”的落脚点和着力点,积极发挥全乡党员干部先锋模范作用,确保新冠疫苗接种“不滞后、不断档、不打烊”,抓实抓细疫情防控各项措施,有力有序推进疫苗接种工作,为人民群众筑牢安全屏障。   

  扎实部署,凝聚疫苗接种强大合力。上汤乡党委、政府坚持疫苗接种工作“每日一安排、每天一汇报、每周一研判”,及时召开会议,研究解决工作中存在的困难和问题。乡主要领导带头,多次深入乡卫生院、疫苗接种点现场办公,实地指导疫苗接种工作,要求各部门单位、各村充分发挥党建战斗堡垒作用,凝心聚力、细化方案、压实责任、多措并举推进疫苗接种工作,以最扎实的行动、最有力的举措,在全乡范围内,凝聚起同心战“疫”的强大合力。  

  精准摸排,确保疫苗接种全民参与。乡村干部通过上门入户、电话咨询、收集接种单等方式,全面排查第一剂未接种人员情况,跟踪掌握第二剂接种人员情况,摸清目标底数,建立疫苗接种情况台账,确保不落一人。针对特殊接种情况,乡卫生院工作人员会根据文件要求并联系群众实际情况,开具新冠疫苗接种禁忌证明,确保相关政策落到实处。   

  用情服务,彰显疫苗接种责任担当。接种过程中,注重服务质量,在乡卫生院疫苗接种点里,入口引导、测温体检、排队等候、登记、维持秩序、接种、留观、应急处置等各个环节,都有“自发者”的身影。疫苗接种组、志愿服务组,应急救援组,后勤保障组都由乡村干部组成,大家各司其职,密切配合,协同作战,都坚守在自己的岗位上,凝心聚力共筑抗疫防线。针对行动不便的老年人,乡里专门设立服务组,开设绿色通道,架起干群、党群连心桥。乡村党员干部主动用私家车义务接送群众,极大地提高了疫苗接种的速度和效率,为打通群众接种疫苗“最后一公里”提供了坚强有力的保障。  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式