您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  赛城湖管理处

赛城湖管理处疫苗接种“清零”敲门行动(组图)

2021-08-29 12:13:02   作者:汤恒阳  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汤恒阳摄影报道:为确保群众及时接种疫苗,落实九江经开区下达的“清零”行动,赛城湖管理处所有工作人员取消双休,利用居民休息在家的时间,以网格为单位开展“敲门行动”,采用建立台账的方式分类型、分人群进行摸底统计,逐户上门动员未接种新冠疫苗人员,坚决做到适龄无禁忌人员“应接尽接”。

  一是多重部署促清零。连日来,赛城湖管理处、区挂点单位干部及志愿者共计80余人下沉到社区一线,集中全力推进疫苗接种“清零”工作。所有工作人员都按照赛城湖管理处疫苗接种“清零”作战责任图上部署的责任区域划分、全力推动、全面摸排、坚决做到“不漏一户,不漏一人”,实现辖区内疫苗接种“应接尽接”。在管理处疫苗接种“清零”作战责任图中,三个社区共被划分11个责任战区,每个战区由管理处机关干部、区下沉干部、社区负责人、网格员组成责任小组,将每天摸排出的未接种新冠疫苗人员名单填在图表中,完成疫苗接种则在名字后备注栏标明,接种进度一目了然。各战区之间相互监督,形成了“比赶超”的氛围。

  二是压实责任抓清零。“您好,我们是社区工作人员,现入户摸排居民疫苗接种情况,您家里人都打了疫苗吗?请问是什么原因未完成接种呢?请您把疫苗接种证明给我登记一下,谢谢您的配合。”这是下沉入户时的真实写照。自开展“清零”行动以来,这些话语在工作人员敲门核查居民疫苗接种情况时一遍一遍地问,对每户信息要做到底数清、情况明,确保人员“一个不漏”排查到位,切实推进疫苗接种“清零行动”。

  三是暖心贴心服务促清零。“叔叔阿姨你们好,我们来接您去疫苗接种点打疫苗了。”近期,张家渡社区陪同九江经开区下沉干部一行上门上户对未接种疫苗的居民做动员工作的时候摸排到小区有多位行动不便的老人有接种疫苗的意愿,其中有一位吴婆婆是坐轮椅不能走路的,区审计胡局长嘱咐好大家带好身份证与工作人员小心翼翼将吴婆婆连同轮椅一起抬下楼。开上自己的私家车,平安送达疫苗接种点后,经过领表、预检、登记、接种一系列流程,顺利完成疫苗接种再护送老人回家。

  “因为交通和身体的原因,我一直没有接种疫苗。如今,居委会给我们做宣传工作,又上门接送我们去打疫苗,非常贴心,现在打了疫苗,安心多了。”73岁的吴婆婆接种完疫苗后感激地说道。据统计:截至8月27日,张家渡社区下发308个任务、阎家渡社区8个、玉兔山社区141个,全部超额完成“清零”工作。

  下一步,管理处将全力以赴推进疫苗接种工作“清零”行动,在思想上再提升、协作上再加强、措施上再落实,确保全处接种对象应接尽接、不漏一人,如期完成疫苗接种“清零”任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式