您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡开展节能宣传周活动(组图)

2021-08-29 11:09:24   作者:刘云梦  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘云梦摄影报道:今年8月23日至8月29日是全国第31个节能宣传周,8月25日为全国低碳日。武宁县杨洲乡政府积极开展节能宣传活动,围绕全国低碳日主题“低碳生活、绿建未来”和全国节能宣传周主题“节能降碳、绿色发展”,采用线上、线下结合的形式,以切实行动和措施向大家普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的新风尚。

  杨洲乡党委、政府对节能活动高度重视,在宣传周开始前,召开了“杨洲乡2021年公共机构节能工作会”,安排部署节能宣传周相关工作,要求各村各单位抓实节能工作,落实节能宣传活动。

  节能宣传周期间,杨洲乡开展了形式多样的宣传活动:通过微信工作群、电子显示屏刊播、张贴节能海报等方式宣传节能知识;组织干部职工参加全省公共机构节能知识“云”竞答活动;组织干部职工集中收看节能公益视频。

  通过线上线下系列宣传活动,增强了广大村民和乡干部职工的节能低碳意识,逐步使节能低碳的工作方式、消费模式和生活习惯以及绿色化理念融入全乡的日常行为之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式